Cassoulet au canard ou oie, appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le cassoulet au canard ou oie, appertisé contient aux 100 grammes une quantité modérée de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de composer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il présente de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides10.1 g3.1 %
3.5 %
– dont sucres1.09 g
Protéines10.5 g10.4 %
13.3 %
Lipides7.86 g8.1 %
11.9 %
Fibres3.86 g12.9 %
12.9 %
Eau68.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.6 mg

Calories (en Kcal)

Le cassoulet au canard ou oie, appertisé renferme aux 100 grammes près de 153 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique assez élevé.

Si le but recherché est de maigrir il est essentiel de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Toutefois si le but est une prise de masse il faudra adopter une alimentation saine en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Le besoin calorique peut varier selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique renseigne que la plupart des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.43 g30.4 %
30.4 %
Acides gras mono-insaturés2.61 g13.1 %
13.1 %
– Oméga-92.26 g4.5 %
5.7 %
Acides gras poly-insaturés0.88 g17.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.73 g18.3 %
18.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.11 g13.8 %
13.8 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le cassoulet au canard ou oie, appertisé possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 6.6. Ce rapport nous informe qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Sachant l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses importantes quantités en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.05 g15.0 %
15.0 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure570 mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium307 mg14.6 %
17.9 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium416 mg17.6 %
17.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du cassoulet au canard ou oie, appertisé

Indice PRAL

Le cassoulet au canard ou oie, appertisé possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.