Choucroute garnie, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La choucroute garnie, préemballée contient pour 100 g peu de glucides, une proportion infime de protéines et une proportion modérée de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre une contribution à la structuration et à la bonne fonctionnalité des membranes cellulaires. À travers cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.8 g0.9 %
1.0 %
– dont sucres0.66 g
Protéines5.06 g5.0 %
6.4 %
Lipides8.06 g8.3 %
12.2 %
Fibres2.71 g9.0 %
9.0 %
Eau82.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.6 mg

Calories (en Kcal)

La choucroute garnie, préemballée fourni pour 100 g environ 104 Kcalories, ceci représente un apport énergétique modéré.

Si la finalité est de mincir il apparait utile de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si le but recherché est de prendre du poids il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin en calories approximatif. Ce besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique informe que la majorité de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.22 g40.3 %
40.3 %
Acides gras mono-insaturés3.45 g17.3 %
17.3 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.96 g19.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.82 g20.5 %
20.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.074 g9.3 %
9.3 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La choucroute garnie, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 11.1. Ce rapport nous indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Sachant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments possèdant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.39 g19.9 %
19.9 %
Calcium27.1 mg3.0 %
3.0 %
Chlorure633 mg
Cuivre0.076 mg3.8 %
5.1 %
Fer0.83 mg9.2 %
5.2 %
Iode17.8 mg11.9 %
11.9 %
Magnésium18 mg4.3 %
5.0 %
Manganèse0.067 mg2.7 %
2.7 %
Phosphore60.6 mg8.1 %
8.1 %
Potassium97.5 mg4.6 %
5.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium552 mg23.4 %
23.4 %
Zinc0.84 mg7.0 %
8.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)9.09 mg8.3 %
8.3 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.25 mg2.1 %
2.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.14 mg10.8 %
12.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.11 mg6.9 %
7.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.68 mg4.9 %
6.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.02 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)10 mg3.0 %
3.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la choucroute garnie, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la choucroute garnie, préemballée

La choucroute garnie, préemballée a un indice PRAL de 1.9 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.28 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :