Macro-Nutriments
Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé possède pour 100 g une quantité moyenne de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.5 g | 3.5 % 4.0 % |
– dont sucres | 2.1 g | — — |
Protéines | 5.9 g | 5.8 % 7.5 % |
Lipides | 1.9 g | 2.0 % 2.9 % |
Fibres | 2 g | 6.7 % 6.7 % |
Eau | 72.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.65 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé renferme pour 100 g près de 87 Kcalories, qui correspond à un apport calorique plutôt modéré.
Si la finalité est de s’affiner il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition en lipides révèle que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.4 g | 5.0 % 5.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.75 g | 3.8 % 3.8 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.59 g | 11.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducouscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.7 g | 10.0 % 10.0 % |
Calcium | 22 mg | 2.4 % 2.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.78 mg | 8.7 % 4.9 % |
Iode | 2.3 mg | 1.5 % 1.5 % |
Magnésium | 17 mg | 4.0 % 4.7 % |
Manganèse | 0.16 mg | 6.4 % 6.4 % |
Phosphore | 88 mg | 11.7 % 11.7 % |
Potassium | 148 mg | 7.0 % 8.6 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 300 mg | 12.7 % 12.7 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Grâce à ses considérables quantités en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 34 µg | 4.3 % 5.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 7 mg | 6.4 % 6.4 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.04 µg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.97 mg | 8.1 % 8.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.07 mg | 5.4 % 6.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.07 mg | 4.4 % 4.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 2 mg | 14.3 % 18.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.3 mg | 6.0 % 6.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.13 mg | 7.2 % 8.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 18 mg | 5.5 % 6.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.04 µg | 1.7 % 1.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé
Indice PRAL

Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé a un indice PRAL de 2.3 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 9.4 g —
—Amidon 9.4 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.