Couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé possède pour 100 g une quantité moyenne de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.5 g3.5 %
4.0 %
– dont sucres2.1 g
Protéines5.9 g5.8 %
7.5 %
Lipides1.9 g2.0 %
2.9 %
Fibres2 g6.7 %
6.7 %
Eau72.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.65 mg

Calories (en Kcal)

Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé renferme pour 100 g près de 87 Kcalories, qui correspond à un apport calorique plutôt modéré.

Si la finalité est de s’affiner il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si l’objectif visé est une prise de masse il faudra avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente l’apport calorique approximatif. Le besoin énergétique peut fluctuer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides révèle que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.4 g5.0 %
5.0 %
Acides gras mono-insaturés0.75 g3.8 %
3.8 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.59 g11.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducouscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.7 g10.0 %
10.0 %
Calcium22 mg2.4 %
2.4 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.78 mg8.7 %
4.9 %
Iode2.3 mg1.5 %
1.5 %
Magnésium17 mg4.0 %
4.7 %
Manganèse0.16 mg6.4 %
6.4 %
Phosphore88 mg11.7 %
11.7 %
Potassium148 mg7.0 %
8.6 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium300 mg12.7 %
12.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Grâce à ses considérables quantités en vitamine A il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)34 µg4.3 %
5.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)7 mg6.4 %
6.4 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.04 µg0.8 %
0.8 %
Vitamine E (Tocophérol)0.97 mg8.1 %
8.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.07 mg5.4 %
6.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.07 mg4.4 %
4.7 %
Vitamine B3 (Niacine)2 mg14.3 %
18.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.3 mg6.0 %
6.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.13 mg7.2 %
8.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)18 mg5.5 %
6.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.04 µg1.7 %
1.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé

Le couscous à la viande ou au poulet, préemballé, allégé a un indice PRAL de 2.3 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose9.4 g
Amidon9.4 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.