Soupe miso, déshydratée reconstituée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe miso, déshydratée reconstituée renferme pour 100 grammes peu de glucides et une proportion négligeable de protéines. Les valeurs nutritionnelles de la soupe miso, déshydratée reconstituée vous sont précisées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.18 g0.7 %
0.8 %
– dont sucres0.69 g
Protéines1.38 g1.4 %
1.7 %
Lipides0.00 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau94.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.29 mg

Calories (en Kcal)

La soupe miso, déshydratée reconstituée renferme aux 100 grammes approximativement 14 Kcalories, qui correspond à un faible apport en énergie.

Si l’objectif visé est de s’affiner il est important de tenir compte de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette image illustre le besoin calorique approximatif. Le besoin calorique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8.00 g100.0 %
100.0 %
Acides gras mono-insaturés8.00 g40.0 %
40.0 %
– Oméga-98.00 g16.0 %
20.0 %
Acides gras poly-insaturés8.00 g160.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)8.00 g200.0 %
200.0 %
– Oméga-3 (ALA)8.00 g1000.0 %
1000.0 %
– DHA8.00 mg3200.0 %
3200.0 %
– EPA8.00 mg3200.0 %
3200.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La soupe miso, déshydratée reconstituée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 0.3. Ce rapport indique qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus grande proportion d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses conséquentes concentrations en iode elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, aux fonctions intellectuelles normales, à la production normale d’hormones thyroïdiennes, à la bonne santé de la peau, à la croissance normale des enfants, au fonctionnement normal de la thyroïde.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.1 g15.7 %
15.7 %
Calcium18 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure661 mg
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.19 mg2.1 %
1.2 %
Iode70 mg46.7 %
46.7 %
Magnésium6.9 mg1.6 %
1.9 %
Manganèse0.08 mg3.2 %
3.2 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium49 mg2.3 %
2.9 %
Sélénium— %
— %
Sodium438 mg18.6 %
18.6 %
Zinc0.11 mg0.9 %
1.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.26 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)1.15 µg2.6 %
2.6 %

Vitamines du groupe B

En raison de ses notables teneurs en vitamines B1, B12 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.068 mg1.4 %
1.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)16.5 mg5.0 %
5.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)1.98 µg82.5 %
82.5 %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe miso, déshydratée reconstituée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe miso, déshydratée reconstituée

La soupe miso, déshydratée reconstituée présente un indice PRAL de -0.1 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.69 g
Lactose0.00 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.