Soupe froide type Gaspacho ou Gazpacho, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée contient pour 100 g une quantité faible de glucides, une proportion faible de protéines et peu de lipides. Les valeurs nutritionnelles de la soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.38 g1.0 %
1.2 %
– dont sucres2.32 g
Protéines0.65 g0.6 %
0.8 %
Lipides1.62 g1.7 %
2.5 %
Fibres1.04 g3.5 %
3.5 %
Eau91.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.13 mg

Calories (en Kcal)

La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée renferme pour 100 grammes environ 31 Kcalories, ce qui correspond à un faible apport en calorie.

Si l’objectif recherché est de maigrir il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.27 g3.4 %
3.4 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.16 g3.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.14 g3.5 %
3.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.02 g2.5 %
2.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 7. Ce rapport montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.75 g10.7 %
10.7 %
Calcium11 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure468 mg
Cuivre0.04 mg2.0 %
2.7 %
Fer0.11 mg1.2 %
0.7 %
Iode— %
— %
Magnésium8.9 mg2.1 %
2.5 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore25 mg3.3 %
3.3 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium293 mg12.4 %
12.4 %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses considérables concentrations en vitamine K elle peut contribuer à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal des os.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.98 mg1.8 %
1.8 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1.31 mg10.9 %
10.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)52.6 µg116.9 %
116.9 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.02 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.56 mg4.0 %
5.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.093 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.041 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée

La soupe froide type gaspacho ou gazpacho, préemballée a un indice PRAL de -3.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose1.2 g
Galactose– g
Glucose1.12 g
Lactose0.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.