Macro-Nutriments
La soupe au cresson, déshydratée reconstituée comprend pour 100 grammes une quantité négligeable de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion négligeable de lipides. Sur cette page vous sont exposées les valeurs nutritionnelles de la soupe au cresson, déshydratée reconstituée.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.95 g | 1.2 % 1.4 % |
– dont sucres | 0.31 g | — — |
Protéines | 0.42 g | 0.4 % 0.5 % |
Lipides | 0.8 g | 0.8 % 1.2 % |
Fibres | 0.19 g | 0.6 % 0.6 % |
Eau | – g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.77 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La soupe au cresson, déshydratée reconstituée fourni aux 100 grammes environ 25 Kcalories, ceci constitue un faible apport calorique.
Si l’objectif visé est une perte de poids il convient de de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Ce besoin en calories est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous révèle que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.42 g | 5.3 % 5.3 % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lasoupe au cresson, déshydratée reconstituéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.77 g | 11.0 % 11.0 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 308 mg | 13.1 % 13.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la soupe au cresson, déshydratée reconstituée
Indice PRAL
La soupe au cresson, déshydratée reconstituée présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.