Soupe aux champignons, déshydratée reconstituée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée contient pour 100 g une proportion moindre de glucides, une proportion infime de protéines et une quantité négligeable de lipides. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la soupe aux champignons, déshydratée reconstituée.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.37 g1.3 %
1.5 %
– dont sucres0.63 g
Protéines0.65 g0.6 %
0.8 %
Lipides1.79 g1.8 %
2.7 %
Fibres0.82 g2.7 %
2.7 %
Eau91.3 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.06 mg

Calories (en Kcal)

La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée renferme aux 100 grammes environ 36 Kcalories, ceci constitue un faible apport calorique.

Si l’objectif est de mincir il est très utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique moyen. Ce besoin en calories peut varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Sa composition lipidique nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera alors judicieux d’adopter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.73 g9.1 %
9.1 %
Acides gras mono-insaturés0.6 g3.0 %
3.0 %
– Oméga-90.6 g1.2 %
1.5 %
Acides gras poly-insaturés0.15 g3.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.15 g3.8 %
3.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de lasoupe aux champignons, déshydratée reconstituéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.79 g11.3 %
11.3 %
Calcium10 mg1.1 %
1.1 %
Chlorure512 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.02 mg0.2 %
0.1 %
Iode— %
— %
Magnésium2.5 mg0.6 %
0.7 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore9.51 mg1.3 %
1.3 %
Potassium48 mg2.3 %
2.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium311 mg13.2 %
13.2 %
Zinc0.07 mg0.6 %
0.7 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.24 mg2.0 %
2.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.03 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.034 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.37 mg2.6 %
3.4 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.16 mg3.2 %
3.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.033 mg1.8 %
2.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.25 mg2.5 %
2.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.028 µg1.2 %
1.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la soupe aux champignons, déshydratée reconstituée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la soupe aux champignons, déshydratée reconstituée

La soupe aux champignons, déshydratée reconstituée présente un indice PRAL de -0.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.00 g
Lactose0.2 g
Maltose2.3 g
Amidon2.3 g

Références :