Bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué présente pour 100 g une quantité moindre de glucides et une proportion faible de protéines. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.33 g0.4 %
0.5 %
– dont sucres0.33 g
Protéines0.6 g0.6 %
0.8 %
Lipides0.15 g0.2 %
0.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau97.6 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.03 mg

Calories (en Kcal)

Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué renferme pour 100 grammes près de 9 Kcalories, ce qui représente un très faible apport en calorie.

Si la finalité est de mincir il est important d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition en lipides nous renseigne que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.057 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés0.068 g0.3 %
0.3 %
– Oméga-90.068 g0.1 %
0.2 %
Acides gras poly-insaturés0.0072 g0.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.0072 g0.2 %
0.2 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dubouillon de boeuf, déshydraté reconstituén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.74 g10.6 %
10.6 %
Calcium5.25 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure– mg
Cuivre0.041 mg2.1 %
2.7 %
Fer0.15 mg1.7 %
0.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium2 mg0.5 %
0.6 %
Manganèse0.027 mg1.1 %
1.1 %
Phosphore0.01 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0.01 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium0 µg0.0 %
0.0 %
Sodium290 mg12.3 %
12.3 %
Zinc0.048 mg0.4 %
0.5 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.01 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.0029 mg0.2 %
0.3 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.015 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.55 mg3.9 %
5.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.016 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.0083 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B9 (Acide folique)1.75 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.065 µg2.7 %
2.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué

Le bouillon de boeuf, déshydraté reconstitué a un indice PRAL de 0.2 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :