Macro-Nutriments
Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer comprend pour 100 g une quantité négligeable de lipides. Les valeurs nutritionnelles du bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer vous sont expliquées sur cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.1 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0.2 g | 0.2 % 0.3 % |
Lipides | 0.4 g | 0.4 % 0.6 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 98.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.09 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer possède pour 100 g approximativement 5 Kcalories, ceci représente un très faible apport énergétique.
Si l’objectif recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique moyen. Le besoin en calories peut varier selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Sa composition lipidique nous révèle que la majorité de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est donc essentiel de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.2 g | 2.5 % 2.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.09 g | 0.5 % 0.5 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.05 g | 1.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6dubouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommern’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.08 g | 15.4 % 15.4 % |
Calcium | 1 mg | 0.1 % 0.1 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.1 mg | 1.1 % 0.6 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 2 mg | 0.5 % 0.6 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 1 mg | 0.1 % 0.1 % |
Potassium | 15 mg | 0.7 % 0.9 % |
Sélénium | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 430 mg | 18.2 % 18.2 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.06 mg | 4.6 % 5.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.02 mg | 0.4 % 0.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.01 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12 mg | 3.6 % 4.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.05 µg | 2.1 % 2.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles du bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer
Indice PRAL

Le bouillon de viande et légumes type pot-au-feu, prêt à consommer présente un indice PRAL de -0.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.1 g —
—Amidon 0.1 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.