Macro-Nutriments
Les carottes râpées, avec sauce, préemballées présentent pour 100 grammes une proportion modérée de glucides, une quantité infime de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elles présentent peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elles possèdent d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.01 g | 1.8 % 2.1 % |
– dont sucres | 5.2 g | — — |
Protéines | 0.98 g | 1.0 % 1.2 % |
Lipides | 5 g | 5.2 % 7.6 % |
Fibres | 3.64 g | 12.1 % 12.1 % |
Eau | 84.7 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Les carottes râpées, avec sauce, préemballées présentent aux 100 grammes environ 73 Kcalories, ce qui représente un apport calorique plutôt modéré.
Si le but recherché est de s’affiner il est judicieux de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma représente le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Sa composition en lipides nous démontre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.43 g | 5.4 % 5.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.53 g | 12.7 % 12.7 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.82 g | 36.4 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.97 g | 24.3 % 24.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.24 g | 30.0 % 30.0 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Les carottes râpées, avec sauce, préemballées possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.67 g | 9.6 % 9.6 % |
Calcium | 31 mg | 3.4 % 3.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 264 mg | 11.2 % 11.2 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles des carottes râpées, avec sauce, préemballées
Indice PRAL
Les carottes râpées, avec sauce, préemballées possèdent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 3.2 g | — — |
Fructose | 0.54 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.77 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.