Macro-Nutriments
La salade de pomme de terre à la piémontaise, préemballée comprend aux 100 g une proportion pondérée de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.87 g | 2.7 % 3.1 % |
– dont sucres | 1.2 g | — — |
Protéines | 4.5 g | 4.5 % 5.7 % |
Lipides | 8.3 g | 8.6 % 12.6 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 75.8 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 1.74 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La salade de pomme de terre à la piémontaise, préemballée possède pour 100 g environ 128 Kcalories, ceci constitue un apport énergétique modéré.
Si l’objectif recherché est de mincir il est judicieux de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si la cible est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation saine en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition en lipides nous indique que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras mono-insaturés.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.82 g | 10.3 % 10.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 5.02 g | 25.1 % 25.1 % |
– Oméga-9 | 4.57 g | 9.1 % 11.4 % |
Acides gras poly-insaturés | 2.04 g | 40.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 1.47 g | 36.8 % 36.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.57 g | 71.3 % 71.3 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La salade de pomme de terre à la piémontaise, préemballée possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 2.6. Ce rapport indique qu’elle contient une majeure partie d’oméga-3. Connaissant la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments fournissant une plus forte proportion d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.08 g | 15.4 % 15.4 % |
Calcium | 13 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 709 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.43 mg | 4.8 % 2.7 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 16 mg | 3.8 % 4.4 % |
Manganèse | 0.08 mg | 3.2 % 3.2 % |
Phosphore | 72 mg | 9.6 % 9.6 % |
Potassium | 300 mg | 14.2 % 17.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 433 mg | 18.4 % 18.4 % |
Zinc | 0.49 mg | 4.1 % 4.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
En raison de ses importantes quantités en vitamine C elle peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 21.6 mg | 19.6 % 19.6 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.5 µg | 10.0 % 10.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 3.96 mg | 33.0 % 33.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 10.9 µg | 24.2 % 24.2 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.08 mg | 6.2 % 7.3 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.049 mg | 3.1 % 3.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.98 mg | 7.0 % 8.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.44 mg | 8.8 % 8.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.10 mg | 5.5 % 6.6 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 21.60 mg | 6.5 % 7.2 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la salade de pomme de terre à la piémontaise, préemballée
Indice PRAL

La salade de pomme de terre à la piémontaise, préemballée possède un indice PRAL de -2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.5 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.7 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 6 g —
—Amidon 6 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.