Salade de pommes de terre, fait maison valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La salade de pommes de terre, fait maison renferme aux 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion infime de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.9 g3.0 %
3.4 %
– dont sucres– g
Protéines2.68 g2.7 %
3.4 %
Lipides8.2 g8.5 %
12.4 %
Fibres1.3 g4.3 %
4.3 %
Eau76 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.95 mg

Calories (en Kcal)

La salade de pommes de terre, fait maison possède aux 100 grammes approximativement 124 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie modéré.

Si l’objectif est une perte de poids il est conseillé de vérifier l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin d’article). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous informe que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de prendre connaissance du ratio oméga 6 / oméga 3 afin de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.43 g17.9 %
17.9 %
Acides gras mono-insaturés2.48 g12.4 %
12.4 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés3.74 g74.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de lasalade de pommes de terre, fait maisonn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.32 g18.9 %
18.9 %
Calcium19 mg2.1 %
2.1 %
Chlorure– mg
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer0.65 mg7.2 %
4.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium15 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore52 mg6.9 %
6.9 %
Potassium254 mg12.1 %
14.8 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium529 mg22.4 %
22.4 %
Zinc0.31 mg2.6 %
3.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)29 µg3.6 %
4.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)10 mg9.1 %
9.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.077 mg5.9 %
7.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.06 mg3.8 %
4.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.89 mg6.4 %
8.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.53 mg10.6 %
10.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.14 mg7.8 %
9.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)7.00 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la salade de pommes de terre, fait maison

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la salade de pommes de terre, fait maison

La salade de pommes de terre, fait maison possède un indice PRAL de -2.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :