Macro-Nutriments
Le yaourt à la grecque, sur lit de fruits présente aux 100 grammes d’importantes proportions de glucides, peu de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il possède des valeurs nutritionnelles élevées qui vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 16.3 g | 5.0 % 5.7 % |
– dont sucres | 15 g | — — |
Protéines | 2.31 g | 2.3 % 2.9 % |
Lipides | 6.3 g | 6.5 % 9.5 % |
Fibres | 0.38 g | 1.3 % 1.3 % |
Eau | 75.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.5 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le yaourt à la grecque, sur lit de fruits fourni aux 100 grammes près de 131 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie modéré.
Si le but est de mincir il est pertinent de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Mais si l’objectif est une prise de masse il faudra opter pour un régime alimentaire sain en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre le besoin énergétique approximatif. Le besoin calorique peut changer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition en lipides nous démontre que la majeure partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il faudra donc d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG fondamentaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 4.45 g | 55.6 % 55.6 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.27 g | 6.4 % 6.4 % |
– Oméga-9 | 1.27 g | 2.5 % 3.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.24 g | 4.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.19 g | 4.8 % 4.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.047 g | 5.9 % 5.9 % |
– DHA | 7.00 mg | 2800.0 % 2800.0 % |
– EPA | 7.00 mg | 2800.0 % 2800.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le yaourt à la grecque, sur lit de fruits possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous montre qu’il fourni une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.098 g | 1.4 % 1.4 % |
Calcium | 104 mg | 11.6 % 11.6 % |
Chlorure | 69.8 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.07 mg | 0.8 % 0.4 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 8.4 mg | 2.0 % 2.3 % |
Manganèse | 0.12 mg | 4.8 % 4.8 % |
Phosphore | 71 mg | 9.5 % 9.5 % |
Potassium | 110 mg | 5.2 % 6.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 38.7 mg | 1.6 % 1.6 % |
Zinc | 0.27 mg | 2.3 % 2.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 55 µg | 6.9 % 9.2 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.25 mg | 2.1 % 2.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 1.17 µg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.028 mg | 2.2 % 2.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.1 mg | 6.3 % 6.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.24 mg | 4.8 % 4.8 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.031 mg | 1.7 % 2.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.14 mg | 1.6 % 1.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.22 µg | 9.2 % 9.2 % |
Autres valeurs nutritionnelles du yaourt à la grecque, sur lit de fruits
Indice PRAL

Le yaourt à la grecque, sur lit de fruits renferme un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 7.6 g —
—Fructose 1.8 g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose 3.1 g —
—Maltose 5.00 g —
—Amidon 5.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.