Pâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballées valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Les pâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballées contiennent aux 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité modérée de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elles possèdent peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elles présentent des valeurs nutritionnelles très fortes qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides15.9 g4.8 %
5.5 %
– dont sucres5.85 g
Protéines7.17 g7.1 %
9.1 %
Lipides7.4 g7.6 %
11.2 %
Fibres1.85 g6.2 %
6.2 %
Eau– g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.8 mg

Calories (en Kcal)

Les pâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballées comprennent pour 100 g près de 159 Kcalories, cela constitue un apport énergétique assez élevé.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est pertinent de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Mais si l’objectif est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Sa composition en lipides nous révèle que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile de veiller à avoir pour alimentation variée pour apporter tous les AG primordiaux pour le corps humain.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés4.35 g54.4 %
54.4 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3despâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballéesn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.8 g11.4 %
11.4 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium310 mg13.1 %
13.1 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles des pâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballées

Indice PRAL

Les pâtes en sauce aux fromages (spaghetti, tagliatelles…), préemballées présentent un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :