Macro-Nutriments
Le chicorée rouge, crue présente aux 100 g peu de glucides et une quantité moindre de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du chicorée rouge, crue.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 1.6 g | 0.5 % 0.6 % |
– dont sucres | 1.6 g | — — |
Protéines | 1.4 g | 1.4 % 1.8 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 3 g | 10.0 % 10.0 % |
Eau | 94 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.26 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le chicorée rouge, crue renferme pour 100 grammes près de 13 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.
Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique nous apprend que la part la plus importante des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de prendre connaissance du ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.02 g | 0.3 % 0.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.05 g | 1.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6duchicorée rouge, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.018 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 36 mg | 4.0 % 4.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | 0.3 mg | 3.3 % 1.9 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 30 mg | 4.0 % 4.0 % |
Potassium | 180 mg | 8.5 % 10.5 % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 7 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | 0.2 mg | 1.7 % 2.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 10 mg | 9.1 % 9.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.57 mg | 4.8 % 4.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.07 mg | 5.4 % 6.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.05 mg | 3.1 % 3.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.3 mg | 2.1 % 2.7 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.07 mg | 3.9 % 4.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 13 mg | 3.9 % 4.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles du chicorée rouge, crue
Indice PRAL
Le chicorée rouge, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose – g —
—Amidon – g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.