Chicorée rouge, crue valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chicorée rouge, crue présente aux 100 g peu de glucides et une quantité moindre de protéines. Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du chicorée rouge, crue.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.6 g0.5 %
0.6 %
– dont sucres1.6 g
Protéines1.4 g1.4 %
1.8 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres3 g10.0 %
10.0 %
Eau94 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.26 mg

Calories (en Kcal)

Le chicorée rouge, crue renferme pour 100 grammes près de 13 Kcalories, ceci constitue un faible apport en calorie.

Si l’aboutissement est de s’affiner il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous apprend que la part la plus importante des acides gras détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de prendre connaissance du ratio oméga-6 / oméga-3 pour de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.02 g0.3 %
0.3 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.05 g1.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6duchicorée rouge, cruen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.018 g0.3 %
0.3 %
Calcium36 mg4.0 %
4.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.3 mg3.3 %
1.9 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore30 mg4.0 %
4.0 %
Potassium180 mg8.5 %
10.5 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium7 mg0.3 %
0.3 %
Zinc0.2 mg1.7 %
2.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)10 mg9.1 %
9.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.57 mg4.8 %
4.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.07 mg5.4 %
6.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.05 mg3.1 %
3.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.3 mg2.1 %
2.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.07 mg3.9 %
4.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)13 mg3.9 %
4.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du chicorée rouge, crue

Indice PRAL

Le chicorée rouge, crue a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :