Café, instantané, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café, instantané, non sucré, prêt à boire présente pour 100 grammes une quantité infime de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du café, instantané, non sucré, prêt à boire.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.3 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres0 g
Protéines0.1 g0.1 %
0.1 %
Lipides0.004 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau99.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.19 mg

Calories (en Kcal)

Le café, instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 g près de 2 Kcalories, ce qui correspond à un très faible apport en énergie.

Si la finalité est une perte de poids il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin énergétique peut changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

L’analyse lipidique indique que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG fondamentaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.002 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.002 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé, instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.01 g0.1 %
0.1 %
Calcium4 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.006 mg0.3 %
0.4 %
Fer0.04 mg0.4 %
0.3 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium4 mg1.0 %
1.1 %
Manganèse0.015 mg0.6 %
0.6 %
Phosphore3 mg0.4 %
0.4 %
Potassium30 mg1.4 %
1.7 %
Sélénium0.03 µg0.1 %
0.1 %
Sodium4 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.008 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.24 mg1.7 %
2.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.001 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du café, instantané, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café, instantané, non sucré, prêt à boire

Le café, instantané, non sucré, prêt à boire a un indice PRAL de -0.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :