Macro-Nutriments
Le café, instantané, non sucré, prêt à boire présente pour 100 grammes une quantité infime de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont exposées les valeurs nutritionnelles du café, instantané, non sucré, prêt à boire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0.3 g | 0.1 % 0.1 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0.1 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0.004 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 99.2 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.19 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le café, instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 g près de 2 Kcalories, ce qui correspond à un très faible apport en énergie.
Si la finalité est une perte de poids il est très utile de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin de page).

Cette image représente l’apport en calories moyen. Le besoin énergétique peut changer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
L’analyse lipidique indique que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra d’adopter pour alimentation variée pour apporter tous les AG fondamentaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.002 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.002 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé, instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 4 mg | 0.4 % 0.4 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.006 mg | 0.3 % 0.4 % |
Fer | 0.04 mg | 0.4 % 0.3 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 4 mg | 1.0 % 1.1 % |
Manganèse | 0.015 mg | 0.6 % 0.6 % |
Phosphore | 3 mg | 0.4 % 0.4 % |
Potassium | 30 mg | 1.4 % 1.7 % |
Sélénium | 0.03 µg | 0.1 % 0.1 % |
Sodium | 4 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.008 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.001 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.24 mg | 1.7 % 2.2 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.001 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du café, instantané, non sucré, prêt à boire
Indice PRAL

Le café, instantané, non sucré, prêt à boire a un indice PRAL de -0.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.